Paulo Chocolate quer estudos para melhoria no trânsito da Rodovia SP-330


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O vereador Paulo Chocolate (PSC) protocolou nesta terça-feira (24) na Secretaria da Câmara Municipal de Americana um requerimento em que solicita do Poder Executivo, informações e providências quanto à realização de um estudo sobre a fixação do limite de velocidade e instalação de muretas de proteção (guard rails), na Rodovia Anhanguera SP-330, no trecho pertencente ao município de Americana.
Na propositura, o parlamentar relata que tem sido procurado por moradores dos bairros Jardim Brasil e Antonio Zanaga, que reclamam da alta velocidade em que os veículos trafegam pela rodovia. “A Rodovia Anhanguera tem seu limite de velocidade de 100 km/h, porém, no trecho que ‘corta’ a área urbana do município não há alteração desse limite”, relata. “Em demais rodovias que passam por perímetros urbanos, de outros municípios da região, o limite de velocidade é de 90 km/h”, explica Chocolate.
Ainda de acordo com o documento, a falta de muretas de proteção na rodovia possibilita que pessoas cruzem a rodovia sem se atentarem aos perigos do tráfego intenso. “Infelizmente algumas pessoas insistem em cruzar a rodovia de um lado a outro, o que apesar de ser um procedimento não recomendado aos pedestres, ainda assim, esses fatos ocorrem diariamente”, afirma. “A instalação de guard rails às margens da Rodovia Anhanguera, irá preservar a vida e integridade física das pessoas bem como evitar danos aos veículos” conclui o parlamentar.
No requerimento, o vereador pede que seja informado o motivo do limite de velocidade de 100 km/hora no trecho da SP-330 dentro do período urbano municipal, e se existe a possibilidade da realização de estudos com o objetivo de diminuir o limite de velocidade para 90 km/hora. Pergunta também se há estudos para a colocação das muretas de proteção no referido trecho.
O requerimento será discutido e votado pelos vereadores em Plenário, durante a sessão ordinária desta quinta-feira (26).
Melissa Baptista
Assessoria de Comunicação




Publicado por: Assessoria de Comunicação